Присутствие в регионах
Оренбург
e-mail: info@dcbelarus.ru
тел. 8 800 77-50-888
тел. 8 919 81-28-247(отдел продаж грузовой и спецтехники)

Новые возможности сельскохозяйственной техники МАЗ

img

Интервью первого заместителя коммерческого директора ОАО "МАЗ" – управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" Бориса Мущинского изданию "ГлавПахарь".

Минский автомобильный завод: Мущинский Борис — первый заместитель коммерческого директора МАЗ

Демонстрационный показ сельскохозяйственной техники и грузовых машин МАЗ на выставке «БЕЛАГРО-2021»

ГлавПахарь. Добрый день, какие сельхозновинки показывает бренд в рамках своей экспозиции на «БЕЛАГРО-2021»?

Борис Мущинский. На сегодняшний момент Минский автомобильный завод производит широкую гамму автотехники, предназначенной для сельского хозяйства. В линейке есть самосвальные машины и зерновозы со специализированными кузовами и надстройками для перевозки и транспортировки именно сельскохозяйственных грузов. Агрегаты имеют различную грузоподъемность от 5 до 20 тонн.

Вся техника может эксплуатироваться в составе автопоезда с прицепом. На базе шасси МАЗ производится и иная профильная техника, в частности, молоковозы, кормораздаточные машины и различные варианты сельскохозяйственной техники.

На данной выставке представлен ряд новинок. Особое внимание стоит обратить на флагманскую модель трехосного грузовика МАЗ-65012J. Автомобиль предназначен специально для рынка Российской Федерации, в частности, для соблюдения весового регламента при передвижении по дорогам общего пользования.

Конструкция данной машины позволяет оптимально распределить осевые нагрузки при перевозке сельхозгрузов. На сегодняшний момент МАЗ уже принял заказы на изготовление данных автомобилей в количестве 200 единиц. При этом мы надеемся нарастить объемы поставок в Россию и занять серьезную нишу на сельхозрынке.

ГлавПахарь. В каких демонстрационных мероприятиях или иных событиях компания планирует принять участие или уже приняла участие?

Борис Мущинский. В этом году мы активно представляли технику в России на выставках для строительной индустрии. При этом МАЗ совместно со своими дилерами организовывал демопоказы уже другого своего направления на сельскохозяйственных Днях поля.

ГлавПахарь. Расскажите о своих зерновозах. В чем их главное преимущество?

Борис Мущинский. Наше главное преимущество по сравнению с конкурентами — максимально надежный силовой агрегат. С целью соблюдения оптимальных весовых и тяговых характеристик техника комплектуется мотором мощностью 400 л.с., что позволяет улучшить топливную динамику и обеспечить комфортный выезд данной автотехники с полей в условиях сложной проходимости.

Применение техники МАЗ позволяет экономить топливо и сокращать издержки сельскохозяйственных компаний и грузоперевозчиков.

ГлавПахарь. Можно ли грузовой самосвал-зерновоз МАЗ-65012J для аграриев назвать флагманской моделью бренда. Почему?

Борис Мущинский. Совершенно верно, можно. МАЗ-65012J — флагманская модель Минского автомобильного завода в сегменте сельскохозяйственной техники. Эксплуатационные расходы, связанные с топливной экономичностью, надежность применяемых комплектующих, а также соблюдение весовых регламентов с прицепом — вот основные преимущества данной техники.

ГлавПахарь. МАЗ показал на БЕЛАГРО интересную модель мобильный офис МАЗ-67311 для АПК. Поясните для наших читателей что это за разработка и для чего предназначена?

Борис Мущинский. Данная разработка произведена не на самом МАЗ, а на нашем дочернем предприятии, специализирующемся на изготовлении различных типов кузовов, в частности, изотермических, промтоварных надстроек и полуприцепов. Техника предназначена для проведения переговоров и проведения выездных мероприятий непосредственно в поле.

Мобильный офис МАЗ-673110 оснащен удобной офисной мебелью, оборудованным кухонным помещением и мультимедийным комплексом. Агрегат позволяет проводить выездные презентации, выставки и рабочие совещания.

Автомобиль не является концептом, он уже сейчас доступен для коммерческого заказа и пользуется большим спросом среди государственных органов и крупных компаний, при организации мобильных строек и ситуационных полевых штабов.

На базе этого шасси МАЗ изготавливается даже медицинская техника — станция мобильного переливания крови.

ГлавПахарь. Расскажите о планах по развитию и новинках для российского рынка в ближайшей перспективе.

Борис Мущинский. В настоящее время ведутся масштабные работы по совершенствованию всей линейки техники. Также идут работы по созданию новой серии бортовых зерновозов, предназначенных для эксплуатации на маршрутах, где существуют специализированные подъемники и отсутствует необходимость в самосвальном кузове, что ведет за собой снижение эксплуатационной массы и увеличение грузоподъёмности.

Кроме того, предприятие разрабатывает цифровые решения и собственные телематические системы для удаленного контроля весовых нагрузок и управления парком сельскохозяйственной автотехники.

Новости компании
Троллейбусы BKM Holding на маршрутах города Йошкар-Ола В Йошкар-Оле состоялось торжественное вручение ключей от 10 новых троллейбусов…
Новые автобусы маз в Гродно Гродно передали 13 новых автобусов и универсальную коммунальную технику.…
Белорусские предприятия будут представлены на крупнейшей выставке Сербии Экспозиция белорусских производителей Made in Belarus будет представлена…
Вы недавно смотрели:
Наверх